Verbundregelung Fleischverarbeitender Betrieb
Die Anforderungen in der sensiblen Fleischverarbeitung sind besonders präzise.
So auch bei diesem Betrieb:
30 Tonnen Ware täglich von +40°C auf +4°C,
10 Tonnen täglich von +35°C auf -5°C abkühlen.
Die fleischverarbeitenden Produktionsbereiche werden auf konstant 14°C temperiert.
Blutbank in NRW
Kein Blut ohne Kältetechnik
Für Europas größte und modernste Einrichtung für Blutkonserven mit Sitz in NRW haben wir die kältetechnischen Anlagen gebaut. Zwei große Kaltwassererzeuger zur Aufstellung im Freien mit rund 1160 KW Kälteleistung stellen die Versorgung zur Herstellung von täglich bis zu 4.000 Blutkonserven sicher. Hier werden Zentrifugen, Einfriereinheiten und Laborschränke mit Kühlwasser versorgt. Die rund 1.600 m² Nutzflächen werden mit einer hochmodernen Verbundklimaanlage temperiert.
Gewerbekälte für Lebensmittelindustrie
Bei einem inhabergeführte Familienunternehmen mit Sitz in Nordrhein- Westfalen, spezialisiert auf die Verarbeitung von Schweine-, Rind-, Puten- und Lammfleisch wurden die Produktionsstätte vergrößert.
Kunststoff-Spritzgießerei
Dieser kunststoffvearbeitende Betrieb nutzt Spritzgussmaschinen, die bei der Produktion eine sehr hohe Wärme erzeugen.
Um die hydraulisch geschlossene Systeme der Maschinen herunterzukühlen, setzten wir Kaltwassererzeuger mit Freikühleinrichtung ein.
Das Prozesswasser wird über ein Rohrleitungssystem im Gebäude zu den einzelnen Maschinen verteilt
Prozesskälte mit Freikühleinrichtung
Für ein mittelständiges Unternehmen mit Sitz in NRW wurde eine zentrale Kälteversorgung mit Freikühleinrichtung für Prozesskälte errichtet.
In den warmen Sommermonaten versorgt der im Außenbereich aufgestellte Rückkühler die in der Technikzentrale vorhandenen wassergekühlten Kaltwassererzeuger.
Strahlenklinik
Von dieser Fachklinik für Strahlentherapie und Radioonkologie wurden wir mit der Gebäudeklimatisierung und Gerätekühlung beauftragt. In den Maschinen entsteht eine hohe Wärmemenge, die durch punktgenaue Kaltwassererzeugung dauerhaft auf präzise Arbeitstemperaturen gehalten werden muss.
Intelligente Supermarktkühlung
In modernen ökologisch ausgerichteten Lebensmitteldiscountern wie bei Green Building oder großen Biomärkten setzen wir auf modernste Conveni Packs unseres Technikpartners Daikin. So setzen wir Kältetechnik, Heizung und Klimatisierung mit einer sauberen Technologie ein, ohne fossile Brennstoffe zu benötigen. Über die satte Energieeinsparung freut sich nicht nur die Umwelt, sondern auch die Bilanz. Die Wirtschaftlichkeit verbessert sich deutlich.